Один из лучших рецептов засолки сала, который оценили многие хозяйки.
Готовится закуска не за 5 мин., но вкус заслуживает всевозможные похвалы, утверждают авторы рецепта.
Список продуктов состоит из:
- сала с кожей – 1 кг;
- чеснока – 10-12 зубчиков;
- смеси перцев (черный, белый, розовый);
- лаврового листа – 1 шт.;
- воды – 1 л;
- соли – 6 ст. л.;
- луковой шелухи – 2 горсти;
- сухой аджики.
Как готовится
1. На дно формы выкладывают пластины чеснока, смесь перцев, а затем следует сало. Его нарезают на крупные куски. Поверх идут еще 3-4 зубчика чеснока, нарезанных пластинами.
2. Далее кладут еще один слой сала. Поверх равномерно распределяют чеснок и лавровый лист.
3. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят до кипения. Затем солят жидкость и перемешивают, чтобы продукт растворился.
4. Когда соль растворится, вводят луковую шелуху. В кипящей воде все проваривают 5 мин., а затем рассол убирают с огня и остужают.
Луковая шелуха в рецепте обеспечивает не только цвет, но и насыщенный аромат.
5. Полученным рассолом заливают сало, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник на 5 дней. За этот промежуток времени сало открывают один раз, чтобы перевернуть верхние куски.
6. Через 5 дней сало обсушивают бумажными полотенцами.
7. Часть сала натирают сухой аджикой, часть оставляют как есть, а остальное обваливают в тертом чесноке и смеси перцев.
8. После заморозки сало остается только тонко нарезать, положить на ломтик хлеба с луком и продегустировать.