Как засолить сало в рассоле: получается шикарная закуска на любой случай

17.03.2023 18:38

Один из лучших рецептов засолки сала, который оценили многие хозяйки. 

Готовится закуска не за 5 мин., но вкус заслуживает всевозможные похвалы, утверждают авторы рецепта. 

Список продуктов состоит из:

  • сала с кожей – 1 кг;
  • чеснока – 10-12 зубчиков;
  • смеси перцев (черный, белый, розовый);
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • воды – 1 л;
  • соли – 6 ст. л.;
  • луковой шелухи – 2 горсти;
  • сухой аджики. 

Как готовится 

1. На дно формы выкладывают пластины чеснока, смесь перцев, а затем следует сало. Его нарезают на крупные куски. Поверх идут еще 3-4 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. 

2. Далее кладут еще один слой сала. Поверх равномерно распределяют чеснок и лавровый лист. 

Сало
Фото: © Белновости

3. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят до кипения. Затем солят жидкость и перемешивают, чтобы продукт растворился. 

4. Когда соль растворится, вводят луковую шелуху. В кипящей воде все проваривают 5 мин., а затем рассол убирают с огня и остужают. 

Луковая шелуха в рецепте обеспечивает не только цвет, но и насыщенный аромат. 

5. Полученным рассолом заливают сало, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник на 5 дней. За этот промежуток времени сало открывают один раз, чтобы перевернуть верхние куски. 

6. Через 5 дней сало обсушивают бумажными полотенцами. 

7. Часть сала натирают сухой аджикой, часть оставляют как есть, а остальное обваливают в тертом чесноке и смеси перцев. 

8. После заморозки сало остается только тонко нарезать, положить на ломтик хлеба с луком и продегустировать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса