С этим ингредиентом рис в 10 раз вкуснее: турецкие хозяйки добавляют его не жалея

30.05.2023 18:44

Теперь так готовят не только турецкие хозяйки. 

Туристы, побывав в Турции, отмечают невероятный вкус плова в местных отелях или ресторанах.

Вернувшись домой, они пытаются приготовить нечто подобное, но не выходит. Оказывается, секрет очень прост. 

Турецкие кулинары добавляют сливочное масло. Повара не жалеют этот продукт и обильно им сдабривают крупу. Так, на 1 стакан риса они берут 70 г масла. 

Но дело не только в ингредиенте. Технология приготовления тоже важна. В Турции рис не варят в кастрюле с водой. Для этого у местных кулинаров приспособлена высокая сковорода. 

Рис
Фото: Pixabay

На сковороду выкладывают примерно треть пачки сливочного масла, немного сухой вермишели и 2 стакана промытого риса. 

Продукты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем их заливают водой и добавляют немного лимонного сока. Блюдо будет готово, когда вся вода выкипит. 

Таким образом, турецкий вариант приготовления не отличается сложностью, но кардинально отличается от привычного рецепта. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса