Щи из свежей или квашеной капусты, возможно, уже приелись. Если хотите разнообразить рацион, попробуйте вместо традиционной белокочанной капусты использовать пекинку.
Первое в этом случае можно приготовить даже из застоявшегося в холодильнике мясного бульона.
Варим мясной бульон или доводим до кипения имеющийся и добавляем петрушку, луковицу, чеснок и прочие специи и приправы по вкусу.
Как закипит, убавляем огонь и варим на слабом огне один час, потом процеживаем.
За это время нужно покрошить петрушку с сельдереем, которые нужно обжарить 5 минут на среднем огне.
Также поступаем с морковью – чистим, режем и обжариваем с луком 5 минут.
По желанию можно добавить томаты, перец, которые также нужно обжарить с морковкой и луком.
Здесь же обжариваем нарезанный соломкой картофель.
Возвращаемся к бульону, после того как он закипит, добавляем нарезанную пекинскую капусту (листья нужно отделить от вилка и нарезать, как нравится).
Через 10 минут добавляем обжаренные овощи, накрываем кастрюлю крышкой, соль добавляем перед окончанием приготовления.
К столу подаем как обычные щи со сметаной.
Приятного аппетита!