Считается, что для приготовления горохового супа подходит любое мясо, будь то телятина, говядина, курица или свинина.
Но опытные хозяюшки, набившие руку на варке этого первого блюда, уверены – самым вкусным гороховый суп получится, если использовать именно копченое мясо на кости.
Поделимся рецептом аппетитного обеда, для которого вам понадобится:
Залитый 600-800 мл холодной воды горох нужно оставить на 3-4 часа – так суп приготовится быстрее.
В это время можно сварить мясной бульон. Вы поймете, что он готов, когда мясо станет с легкостью отделяться от кости. Его стоит переложить на отдельную тарелку, а бульон – процедить.
Доведите бульон до кипения, поместите в него горох и варите полчаса на огне средней мощности.
А пока займитесь зажаркой – нашинкованный лук соедините с натертой морковью и мелко порубленным корнем петрушки и пассеруйте четверть часа, включив плиту на все ту же среднюю мощность.
Не спешите класть зажарку в суп – вначале в него нужно добавить нарезанную на кубики картошку и мясо, после чего посолить и варить еще 15 минут, а вот теперь можно класть пассеровку, дождаться кипения и варить еще 5 минут.