С каким мясом гороховый суп получается самым вкусным: поварская хитрость

06.12.2023 09:27

Считается, что для приготовления горохового супа подходит любое мясо, будь то телятина, говядина, курица или свинина.

Но опытные хозяюшки, набившие руку на варке этого первого блюда, уверены – самым вкусным гороховый суп получится, если использовать именно копченое мясо на кости.

Поделимся рецептом аппетитного обеда, для которого вам понадобится:

  • 1,4 л воды;
  • 250-300 г копченостей на кости;
  • 200 г лущеного гороха;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г картофеля;
  • 20 г корня петрушки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

 

Залитый 600-800 мл холодной воды горох нужно оставить на 3-4 часа – так суп приготовится быстрее.

Гороховый суп
Фото: © Белновости

В это время можно сварить мясной бульон. Вы поймете, что он готов, когда мясо станет с легкостью отделяться от кости. Его стоит переложить на отдельную тарелку, а бульон – процедить.

Доведите бульон до кипения, поместите в него горох и варите полчаса на огне средней мощности.

А пока займитесь зажаркой – нашинкованный лук соедините с натертой морковью и мелко порубленным корнем петрушки и пассеруйте четверть часа, включив плиту на все ту же среднюю мощность.

Не спешите класть зажарку в суп – вначале в него нужно добавить нарезанную на кубики картошку и мясо, после чего посолить и варить еще 15 минут, а вот теперь можно класть пассеровку, дождаться кипения и варить еще 5 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса