Принесет ли брокколи пользу, во многом зависит от способа приготовления.
Рассказываем, как правильно готовить брокколи и с какими продуктами ее нужно сочетать.
Лучше всего готовить брокколи на пару, это позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Также брокколи рекомендуется отваривать, но многие делают это неправильно.
Долгая варка лишает брокколи витаминов и полезных свойств. Оптимальное время варки – 4-5 минут. Варить до полной готовности нужно только для крем-супа.
Вареная брокколи – отличный гарнир к рыбе и мясу. Также ее добавляют в овощные супы и рагу, запеканки, салаты, смузи.
Жареная брокколи хорошо сочетается с грибами, яйцом и сыром. Крайне важно не использовать при жарке брокколи много масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лодочки из баклажанов.