Салат из копченой курицы с шампиньонами

13.01.2017 09:44
Обновлено: 20.03.2017 19:06

Комбинирование некоторых продуктов считается хорошим тоном, и такие блюда имеют яркий и  насыщенный вкус. Одним из таких сочетаний в рецептах и является птица с грибами. Салат из копченой курицы с шампиньонами представляет собой сытное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты:

350 г – шампиньоны свежие,

250 г – копченая куриная грудка,

200 г – репчатый лук,

Белновости
Фото: © Белновости

300 г – картофель,

100 г – морковь,

2 шт. – яйцо,

2 ст.л. – растительное масло,

майонез и соль.

Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца варим вкрутую.

Шампиньоны мелко нарезаем и  обжариваем их в масле.

Лук измельчаем и обжариваем около  5 минут в масле на сковороде до мягкости.

Филе копчёной курицы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель, яйцо и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке раздельно.

Формируем  салат слоями. Первый — грудка, далее смазываем майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смазываем майонезом.

Затем идет слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце выкладываем яйца, смазанные майонезом. Сверху можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса