Комбинирование некоторых продуктов считается хорошим тоном, и такие блюда имеют яркий и насыщенный вкус. Одним из таких сочетаний в рецептах и является птица с грибами. Салат из копченой курицы с шампиньонами представляет собой сытное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника.
Ингредиенты:
350 г – шампиньоны свежие,
250 г – копченая куриная грудка,
200 г – репчатый лук,
300 г – картофель,
100 г – морковь,
2 шт. – яйцо,
2 ст.л. – растительное масло,
майонез и соль.
Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца варим вкрутую.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем их в масле.
Лук измельчаем и обжариваем около 5 минут в масле на сковороде до мягкости.
Филе копчёной курицы нарезаем мелкими кубиками.
Картофель, яйцо и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке раздельно.
Формируем салат слоями. Первый — грудка, далее смазываем майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смазываем майонезом.
Затем идет слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце выкладываем яйца, смазанные майонезом. Сверху можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!