Консервированная морковь может подаваться не только как дополнительный гарнир к основным блюдам, но и выступать в качестве самостоятельной закуски с чарующим вкусом.
Ингредиенты:
2 кг – морковь,
1 кг – помидоры,
1 кг – сладкий перец,
100 г – чеснок,
150 г – сахар,
30 г – соль,
50 мл – уксус,
400 мл – растительное масло.
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Томаты, чеснок, перец пропускаем через мясорубку.
Переносим овощи в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Варим около одного часа.
Затем овощную смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
После остывания заготовок храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников