Салат из моркови на зиму

20.09.2018 12:28

Консервированная морковь может подаваться не только как дополнительный гарнир к основным блюдам, но и выступать в качестве самостоятельной закуски с чарующим вкусом.

Ингредиенты:

2 кг – морковь,

1 кг – помидоры,

1 кг – сладкий перец,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – чеснок,

150 г – сахар,

30 г – соль,

50 мл – уксус,

400 мл – растительное масло.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Томаты, чеснок, перец пропускаем через мясорубку.

Переносим овощи в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Варим около одного часа.

Затем овощную смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

После остывания заготовок храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса