Ловким движением обычный салат превращается в невообразимо вкусное блюдо.
С летом ассоциируются не только ягоды или свежие фрукты. Еще одним атрибутом сезона является салат из огурцов и помидоров.
Вначале он прекрасен даже в самом простом исполнении, а затем хочется чего-то более интересного.
В таком случае можно приготовить нехитрую заправку для салата, которая превратит салат в блюдо ресторанного уровня. Нужно подготовить всего 3 ингредиента:
Эти три компонента нужно просто смешать в удобной миске, а затем заправить готовый салат. После тщательного перемешивания блюдо приобретет легкий кисло-сладкий вкус.
Заправку можно видоизменить. Например, отказаться от гранатового соуса в пользу любимых специй: соль, перец, сушеный базилик, орегано и т. д.
Что касается масла, то оно может быть не только подсолнечным. Приготовить заправку можно из оливкового или кунжутного.