Этот мясной салат получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому достоин занять место как на праздничном столе, так и среди блюд на каждый день.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курицу следует отварить в подсоленной воде, а когда филе остынет – нарезать мелкими кубиками. В отдельной кастрюле отварите свиной язык, почистите его и также нарежьте на кубики.
Шампиньоны предстоит нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Вареные яйца предстоит разделить на белок и желток, а сыр – натереть на терке и перемешать с майонезом, чтобы получить не очень густую консистенцию, напоминающую сырный соус.
Огурчики, которые непременно должны быть маленькими и хрустящими, стоит нарезать на кружочки и можно приступать к сборке салата.
Первым слоем должно быть куриное филе, затем – обжаренные с луком грибы. В качестве третьего слоя используется свиной язык, после чего идет натертый на крупной терке белок, а за ним – смешанный с майонезом сыр. Шестой слой состоит из натертого на мелкой терке желтка, в завершающий – из аккуратно выложенных кружочков огурца.
Каждый из слоев нужно смазывать майонезом, а готовый салат можно украсить зеленью.