Картофель богат калием, магнием, фосфором, витамином С и витаминами группы В.
Также в картофеле содержится важная для пищеварения клетчатка.
Однако польза картошки напрямую зависит от способа ее приготовления.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на гастроэнтеролога, врача высшей категории, аллерголога «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Елену Грек, наиболее вредным способом приготовления картошки является жарка.
Во-первых, при жарке калорийность картошки увеличивается вдвое.
Если в 100 г вареного картофеля 80 килокалорий, то в 100 г жареного – почти 200.
Также нужно помнить, что в процессе жарки выделяются канцерогены.
Эти вредные вещества негативно влияют на нервную систему человека и повышают риски развития онкологических заболеваний, – предупредила специалист.