Самый быстрый рецепт приготовления шарлотки: успеете, пока заваривается чай

24.11.2023 15:00

Кажется, что проще и быстрее, чем испечь шарлотку, придумать уже ничего не получится.

Но опыт и практика показывают, что совершенству нет предела и можно испечь этот незатейливый пирог еще быстрее.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • мука (рисовая) - 30 гр;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.

Как готовить

1. Отделите белок от желтка.

2. Взбейте желток вместе с кефиром и сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Белок взбиваем отдельно до получения пышной пены.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

4. Добавляем смесь рисовой муки с разрыхлителем в кефирную массу и перемешиваем, чтобы растворились комки.

5. Чистим и нарезаем кубиками яблоко, добавляем его и взбитый белок в тесто, перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпекания маслом, переливаем тесто и готовим в микроволновке 5 минут на мощности 800 Вт.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить