Магазинная выпечка редко когда может оказаться вкуснее домашней, разве что только в свежем виде.
Уже на следующий день она не такая пышная и ароматная. А вот домашняя, если, конечно, правильно замесить тесто, будет радовать глаз и вкус не меньше 3-4 дней, если раньше не съедят.
Расскажем один из таких рецептов.
Наверняка некоторые хозяйки уже отметили, что в рецепте не указано наличие яиц, масла и молока. Это основные ингредиенты любого теста.
Но, как уверяют специалисты, несмотря на их отсутствие, тесто получается пышным и мягким.
Наливаем в миску стакан теплой воды, высыпаем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем смесь, чтобы дрожжи начали работать.
Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем муку, после чего замешиваем тесто.
Затем добавляем горячую воду в тесто, добавляем еще муку и вымешиваем, сначала ложкой, а потом руками.
После этого тесто готово к приготовлению пирогов или других кулинарных изделий.
Стоит заметить, что выпечка пригодна даже для употребления в пост, так как в тесто не включены ни молоко, ни масло, ни яйца.