Самый простой способ освежить подвявшую зелень: с этим методом вы сэкономите тысячи на покупке продуктов

11.07.2022 07:47

Укроп, петрушка, зеленый салат, рукола и другие многочисленные травы и пряности – настоящий кладезь витаминов.

Особенно удобен этот способ наполнить свой организм необходимыми микроэлементами в летнюю пору.

Для этого достаточно прогуляться до зелени, растущей на грядках в собственной теплице, или же купить пучок травы на рынке или в супермаркете.

Однако есть у любой зелени одно неприятное качество – ее недолговечность.

Действительно, срок хранения срезанных трав ничтожно мал. После отведенного им часа их стебельки опускаются, а листочки начинают подсыхать.

Петрушка
Фото: © Белновости

К счастью, есть способ, который поможет вернуть растениям «цветущий» вид. Для этого их необходимо поместить в воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

Важно: вода при этом должна быть холодной. Разрешается добавить в емкость несколько кубиков льда.

Оставьте травы в подобной «ванне» на один час и можете использовать ставшую свежей зелень в салатах и любых других блюдах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса