Нет проще и сытнее завтрака, чем омлет, и нет омлета пышнее и вкуснее, чем омлет Пуляр.
Это необычный, самый пышный и вкусный вариант привычного блюда. Готовится оно на удивление просто. Если есть повод удивить близких, то лучшего варианта уже не найдете.
Для приготовления омлета по рецепту старушки Пуляр нужно отделить белки от желтков по разным посудинам.
Добавляем в желток по вкусу соль и перемешиваем венчиком.
Аналогичным образом поступаем с белками, только взбиваем их уже миксером и до тех пор, пока не образуется плотная пена.
Разогреваем чистую сковороду и топим на ней сливочное масло, на котором и будем готовить омлет.
Выливаем перемешанные желтки так, чтобы масса равномерно распределилась по всей сковороде.
Когда желтки немного схватятся, выкладываем белковую пену, равномерно распределяя по всей поверхности.
Готовим под крышкой в течение 3 минут на слабом огне. Тут главное не упустить момент, чтобы не подгорел желток.
Затем складываем омлет пополам, чтобы белок оказался между двумя слоями желтка, и доводим до готовности.
Омлет получится гарантированно пышным и воздушным.
Приятного аппетита!