Самый пышный и самый вкусный омлет на сковороде: готовим по рецепту старушки Пуляр

22.03.2023 07:54
Обновлено: 14.04.2023 19:40

Нет проще и сытнее завтрака, чем омлет, и нет омлета пышнее и вкуснее, чем омлет Пуляр.

Это необычный, самый пышный и вкусный вариант привычного блюда. Готовится оно на удивление просто. Если есть повод удивить близких, то лучшего варианта уже не найдете.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца;
  • 5 гр сливочного масла;
  • соль.

Как готовить

Для приготовления омлета по рецепту старушки Пуляр нужно отделить белки от желтков по разным посудинам.

Добавляем в желток по вкусу соль и перемешиваем венчиком.

Аналогичным образом поступаем с белками, только взбиваем их уже миксером и до тех пор, пока не образуется плотная пена.

Яйца
Фото: © Белновости

Разогреваем чистую сковороду и топим на ней сливочное масло, на котором и будем готовить омлет.

Выливаем перемешанные желтки так, чтобы масса равномерно распределилась по всей сковороде.

Когда желтки немного схватятся, выкладываем белковую пену, равномерно распределяя по всей поверхности.

Готовим под крышкой в течение 3 минут на слабом огне. Тут главное не упустить момент, чтобы не подгорел желток.

Затем складываем омлет пополам, чтобы белок оказался между двумя слоями желтка, и доводим до готовности.

Омлет получится гарантированно пышным и воздушным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить