Сделать бутерброд вкуснее и полезнее. 3 ингредиента, которые обязательно нужно использовать

25.03.2022 14:17
Обновлено: 08.04.2023 17:59

Бутерброд - это блюдо, которое у большинства людей никак не ассоциируется с правильным питанием.

Что может быть полезного в быстрой закуске, состоящей из хлебобулочного и колбасного изделий?

А если на бутерброд был намазан калорийный соус, то говорить о безопасности для фигуры вообще нельзя.

Однако есть несколько правил, соблюдение которых позволит улучшить вкус бутерброда и сделать блюдо более полезным.

Ржаной хлеб

Если вашей целью является достижение чувства насыщения без высокого риска набора лишнего веса, то основой бутербродов должен становиться ржаной хлеб, а не пшеничный.

бутерброды
Фото: Pixabay

Именно тёмное хлебобулочное изделие является источником более «безопасных» углеводов. При употреблении продукта не наблюдается резкого скачка уровня глюкозы в крови.

А вот если часто употреблять батон, то можно сильно поправиться.

Овощи и зелень

Если вы хотите добиться появления яркого дополнительного вкуса, то использовать соусы не нужно.

Вместо кетчупа лучше положить помидоры. Вместо майонеза - огурцы или петрушку.

Овощные компоненты не только улучшат вкус блюда, но и помогут организму лучше усвоить углеводы и жиры.

Кроме того, овощи, несмотря на очень низкую калорийность, способствуют быстрому появлению чувства сытости.

Белое мясо

Колбаса - не лучший вариант для мясной составляющей бутерброда. В роли этого ингредиента лучше использовать «настоящее» мясо.

Причём желательно остановить выбор не на свиной или говяжьей котлете, а на куриной грудке.

Именно она станет источником белка: дефицит именно этого компонента обычно и наблюдается в бутербродах.

Если вы не используете мясо, то на бутерброд можно намазать творожную пасту или положить нарезанные яйца.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Ржаной хлеб
  2. Овощи и зелень
  3. Белое мясо