Бутерброд - это блюдо, которое у большинства людей никак не ассоциируется с правильным питанием.
Что может быть полезного в быстрой закуске, состоящей из хлебобулочного и колбасного изделий?
А если на бутерброд был намазан калорийный соус, то говорить о безопасности для фигуры вообще нельзя.
Однако есть несколько правил, соблюдение которых позволит улучшить вкус бутерброда и сделать блюдо более полезным.
Если вашей целью является достижение чувства насыщения без высокого риска набора лишнего веса, то основой бутербродов должен становиться ржаной хлеб, а не пшеничный.
Именно тёмное хлебобулочное изделие является источником более «безопасных» углеводов. При употреблении продукта не наблюдается резкого скачка уровня глюкозы в крови.
А вот если часто употреблять батон, то можно сильно поправиться.
Если вы хотите добиться появления яркого дополнительного вкуса, то использовать соусы не нужно.
Вместо кетчупа лучше положить помидоры. Вместо майонеза - огурцы или петрушку.
Овощные компоненты не только улучшат вкус блюда, но и помогут организму лучше усвоить углеводы и жиры.
Кроме того, овощи, несмотря на очень низкую калорийность, способствуют быстрому появлению чувства сытости.
Колбаса - не лучший вариант для мясной составляющей бутерброда. В роли этого ингредиента лучше использовать «настоящее» мясо.
Причём желательно остановить выбор не на свиной или говяжьей котлете, а на куриной грудке.
Именно она станет источником белка: дефицит именно этого компонента обычно и наблюдается в бутербродах.
Если вы не используете мясо, то на бутерброд можно намазать творожную пасту или положить нарезанные яйца.