Из картофеля можно приготовить не только привычные всем небольшие оладьи, но и внушительный по размерам драник.
А если начинить его плавленым сыром и зеленью… Ммм, сказка! Итак, запаситесь необходимыми ингредиентами – и вперед, за новыми ощущениями.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится:
Для начала вооружитесь острым ножом и мелко порубите зеленый лук. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сюда же соль и перец и слегка перемешайте венчиком.
Добавьте к яйцу зеленый лук, а в отдельную тарелку натрите на крупной терке плавленый сырок.
Картошку стоит почистить, вымыть, обсушить и половину натереть на терке с крупными отверстиями. Получившуюся массу слегка отожмите от излишней жидкости и выложите равномерным слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Следующий слой – яйцо с зеленым луком, а затем и плавленый сырок.
Оставшуюся половину картошки также стоит натереть на терке и выложить сверху. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на маленьком огне 4-5 минут – пока снизу не образуется румяная корочка.
При помощи крышки или плоской тарелки переверните драник и готовьте еще столько же под крышкой, и еще 2-3 минуты в открытой сковороде.