Занимаясь приготовлением котлет, многие сталкиваются с проблемой, когда во время жарки они начинают разлезаться.
Все дело в неправильной подготовке и типичных ошибках. Поэтому стоит детальнее разобраться, как сделать так, чтобы котлеты во время жарки не распадались.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Перед приготовлением котлет необходимо обратить внимание на состав ингредиентов. Чтобы котлеты хорошо держали форму, рекомендуется добавить в массу связующие ингредиенты, такие как:
• яйцо;
• молоко;
• хлебные крошки или мука.
Они помогут сохранить структуру котлет и предотвратить их распадение во время жарки.
Перед жаркой котлеты необходимо хорошо сформировать. Важно равномерно распределить их на ровной поверхности и придать форму, используя силу. При формировании стоит уделять внимание размеру. Если котлеты будут разного размера, может возникнуть ситуация, когда они будут готовиться неравномерно.
После формирования котлеты следует охладить в холодильнике. Это поможет им стать более плотными и лучше держать форму во время жарки. Рекомендуется оставить котлеты в холодильнике на 30-60 минут перед жаркой.
При жарке котлет важно использовать достаточно горячую сковороду или гриль. Горячая поверхность поможет образовать хорошую корочку снаружи, которая будет держать форму котлеты и предотвращать ее распадение.
Во время жарки котлеты необходимо переворачивать осторожно, чтобы не повредить их форму. Есть смысл использовать лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть котлеты и обеспечить равномерное прожаривание с обеих сторон. Конечно, данный совет можно назвать базовым, но многие его по какой-то причине игнорируют.
Ранее мы рассказывали про 3 кулинарных лайфхака, о которых знают только избранные хозяйки.