Секрет хрустящей жареной картошки: многие неправильно выкладывают овощ на сковороду

30.06.2023 11:58

Какой гарнир приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Ответ прост: нужно пожарить картошку.

Нарезанный овощ относительно быстро доходит до готовности на раскалённой сковороде, превращаясь в аппетитное и калорийное блюдо.

Но есть проблема: многим гурманам нравится хрустящая картошка, но получившаяся в результате жарки масса часто оказывается слишком мягкой.

А всё из-за того, что человек постоянно допускает ошибку при выкладывании нарезанного овоща на сковороду.

Что не так делают многие кулинары

С чего обычно начинается жарка картошки? Нарезанное тонкими пластинками паслёновое одним движением высыпается в нагретую посуду.

Фото: © Белновости

Но так делать не нужно. Каждый картофельный кусочек нужно класть в масло по отдельности.

И необходимо добиться того, чтобы картошка оказалась выложена на сковороде в один слой.

Да, нужно будет потратить время. Да, гарнир, скорее всего, придётся готовить в несколько этапов.

Зато кулинар добьётся того, что абсолютно все картофельные пластиночки станут хрустящими.

Кусочки овоща не слипнутся и хорошо прожарятся. Вместо неаппетитно выглядящей массы получится шикарный гарнир ресторанного уровня.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса