Секрет идеального бекона: не жарьте его на сковороде, а сделайте именно это

02.06.2023 14:50

Во время приготовления бекона продукт должен равномерно прогреваться и приобретать «хрустинку».

Однако жарка тонкого куска свинины на сковороде не всегда позволяет добиться именно этого результата.

Кроме того, если на вышеназванной посуде нет антипригарного покрытия, то приходится наливать масло. А это плохо: в мясном продукте и так много жира.

Именно поэтому бывалые кулинары не советуют обжаривать бекон на сковороде.

Желательно остановить выбор на другом варианте термической обработки продукта.

бекон
Фото: Pixabay

Как правильно разогревать бекон

Кусочки продукта нужно положить на противень. Но не спешите отправлять металлический лист в духовку.

Сперва сырой бекон надо прикрыть. И в роли «укрывного материала» должна выступить фольга.

Выполнив все необходимые предварительные действия, можно приступать к приготовлению продукта в духовке.

Процедура должна продолжаться не более четверти часа. Температура должна составлять 200 градусов.

В итоге получится идеальный бекон: равномерно прогретый, хрустящий и ароматный.

Теперь его можно использовать в качестве ингредиента для сэндвича, добавить в макароны с сыром или сделать компонентом какого-нибудь другого блюда.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса