Во время приготовления бекона продукт должен равномерно прогреваться и приобретать «хрустинку».
Однако жарка тонкого куска свинины на сковороде не всегда позволяет добиться именно этого результата.
Кроме того, если на вышеназванной посуде нет антипригарного покрытия, то приходится наливать масло. А это плохо: в мясном продукте и так много жира.
Именно поэтому бывалые кулинары не советуют обжаривать бекон на сковороде.
Желательно остановить выбор на другом варианте термической обработки продукта.
Кусочки продукта нужно положить на противень. Но не спешите отправлять металлический лист в духовку.
Сперва сырой бекон надо прикрыть. И в роли «укрывного материала» должна выступить фольга.
Выполнив все необходимые предварительные действия, можно приступать к приготовлению продукта в духовке.
Процедура должна продолжаться не более четверти часа. Температура должна составлять 200 градусов.
В итоге получится идеальный бекон: равномерно прогретый, хрустящий и ароматный.
Теперь его можно использовать в качестве ингредиента для сэндвича, добавить в макароны с сыром или сделать компонентом какого-нибудь другого блюда.