Бутерброд с маслом и сыром является стандартной закуской.
И многие гурманы употребляют это блюдо настолько часто, что у них появляется желание внести в него какие-то изменения.
На первый взгляд, в таком простом бутерброде и заменять нечего.
Однако возможности для кулинарных экспериментов всё же есть.
Так, стоит кое-чем заменить масло. О неплохой альтернативе жирному продукту рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Идеальной заменой маслу для бутерброда с сыром является мягкий творог.
Этот продукт хорош по нескольким причинам. Во-первых, творожный компонент является более полезным.
Во-вторых, творог, в отличие от сливочного масла, не нужно доставать из холодильника заранее. Продукт является мягким и легко намазывается.
В-третьих, в такой творог можно положить любимые добавки: укроп, петрушку, измельчённый чеснок, различные пряности. Вкус бутерброда будет значительно улучшен.
Возьмите ломтики хлеба, намажьте на них получившуюся массу, положите сверху ломтики сыра - и вы получите вкуснейшую закуску. Бутерброд окажется не только аппетитным, но и очень нежным.
Ранее гурманам рассказали, как за 5 минут приготовить летний соус на зиму.