Секрет идеального маринада для шашлыка из свинины: сочное и ароматное мясо даже без соуса

08.02.2023 20:29

Аромат шашлыка, приготовленного в этом маринаде, даже вегетарианца не оставит равнодушным.

Кто часто готовит шашлыки, имеет в своем арсенале несколько вариантов маринада, но даже признанные мастера всегда знакомятся с новыми способами приготовления. 

Это маринад оценят и любители шашлыков, и те, кто не особо любит данное блюдо. Мясо даже без соуса приобретет невероятный аромат и вкус. А потребуется для этого:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано, петрушка, тимьян – по 1 чайной ложке;
  • репчатый лук – 2 луковицы. 

Приготовление

1. Смешивают сметану и майонез. В миску помещают свиную шею, чтобы придать вкусу сливочные нотки и размягчить волокна. 

2. В емкость добавляют измельченный чеснок, орегано, петрушку, тимьян и нарезанный лук. 

Фото: © Белновости

3. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы маринад качественно пропитал мясо. 

Шашлык будет таким сочным, что соус не понадобится. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса