Домашние пельмени почти всегда оказываются гораздо вкуснее магазинных.
В отличие от замороженного полуфабриката, самостоятельно приготовленное блюдо отличается наличием свежих и более качественных ингредиентов.
Однако кулинар-любитель не застрахован от такого исхода, как разваливание пельменей.
Тесто может попросту разойтись. В результате вся начинка «выскочит». Вместо аппетитного цельного блюда гурман получит невкусную и неоднородную массу.
Чтобы этого не случилось, необходимо использовать дополнительный ингредиент, о важности которого многие хозяйки даже не догадываются.
Если вы собрались лепить пельмени, обязательно подготовьте ёмкость, заполненную сырым яичным желтком.
Обычно этот компонент ассоциируется с выпечкой. Желтком покрывают поверхность пирожков, чтобы блюдо стало более румяным.
Использовать яичный ингредиент желательно и при приготовлении пельменей.
Однако обрабатывать надо не всю поверхность блюда. Смазать желтком необходимо только края теста.
Жидкая жёлтая часть яйца выступит в качестве «клея». В итоге мучная основа не разлепится даже в кипящей воде. Пельмени сохранят цельность и приятный вкус.