Хотите заметно улучшить вкус борща? Используйте одну секретную добавку!
Она состоит из доступных ингредиентов и легко готовится.
Итогом добавления данной смеси в суп станет явное улучшение его вкусовых качеств.
Однако для того, чтобы добавка «сработала», гурману придётся подождать примерно четверть часа.
Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Она состоит из двух компонентов: сало и чеснок.
Первый продукт надо нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу блендера.
Туда же следует положить несколько чесночных зубчиков.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать укроп или петрушку.
Содержимое чаши надо измельчить. В итоге получится масса, которая и является той самой добавкой, превращающей борщ в настоящий кулинарный шедевр.
Как только варка супа подойдёт к своему завершению, в кастрюлю следует добавить недавно приготовленную сало-чесночную смесь (2 ст. л. будет вполне достаточно).
Важный момент: не спешите есть борщ сразу после добавления этой массы. Нужно подождать хотя бы 15 минут.
Иными словами, супу надо дать настояться. Без этого действия добавка, скорее всего, не полностью «раскроется»: блюдо вряд ли приобретёт нужные вкусовые нотки.
Ранее гурманам рассказали о хитрости, благодаря которой картофельное пюре становится в разы вкуснее.