Секрет невероятно вкусного борща: сразу после приготовления добавьте в суп именно это и подождите 15 минут

26.06.2024 07:52

Хотите заметно улучшить вкус борща? Используйте одну секретную добавку!

Она состоит из доступных ингредиентов и легко готовится.

Итогом добавления данной смеси в суп станет явное улучшение его вкусовых качеств.

Однако для того, чтобы добавка «сработала», гурману придётся подождать примерно четверть часа.

Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

борщ
Фото: © Белновости

Добавка, улучшающая вкус борща

Она состоит из двух компонентов: сало и чеснок.

Первый продукт надо нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу блендера.

Туда же следует положить несколько чесночных зубчиков.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать укроп или петрушку.

Содержимое чаши надо измельчить. В итоге получится масса, которая и является той самой добавкой, превращающей борщ в настоящий кулинарный шедевр.

Как только варка супа подойдёт к своему завершению, в кастрюлю следует добавить недавно приготовленную сало-чесночную смесь (2 ст. л. будет вполне достаточно).

Важный момент: не спешите есть борщ сразу после добавления этой массы. Нужно подождать хотя бы 15 минут.

Иными словами, супу надо дать настояться. Без этого действия добавка, скорее всего, не полностью «раскроется»: блюдо вряд ли приобретёт нужные вкусовые нотки.

Ранее гурманам рассказали о хитрости, благодаря которой картофельное пюре становится в разы вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости