Секрет нежнейших сырников без муки и яиц: как приготовить, чтобы не растеклись и не расползлись

11.05.2022 16:42
Обновлено: 09.04.2023 06:08

Кому-то это покажется невероятным, но приготовить сырники без яиц и муки вполне реально.

Самое интересное, что при этом они не превратятся на сковороде в бесформенную массу, а сами будут иметь нежнейший вкус. Раскроем кулинарный секрет приготовления именно таких сырников.

Для приготовления потребуется

  • 250 граммов творога (не менее 5 %);
  • 20 гр соли;
  • столько же сахара;
  • 2/3 столовой ложки манки.

Как готовить

Все просто. Смешиваем по порядку все ингредиенты до однородной массы.

При желании можно вбить одно яйцо и добавить ванилин.

Последней в тесто высыпаем манную крупу, вымешиваем тщательно и убираем тесто в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой пленкой.

Сырники
Фото: © Белновости

Тесто должно отстаиваться на холоде 2 часа, чтобы манка впитала в себя излишки влаги, а смесь стала густой и плотной.

Теперь можно раскатывать тесто, лепить шайбочки или придавать другую форму заготовкам и приступать к приготовлению.

Обжаривать сырники лучше на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

К столу подаем горячими со сметаной, джемом или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить