Фаршированные перцы - блюдо, которое не только доставляет человеку гастрономическое удовольствие, но и положительно влияет на здоровье.
Трудно найти другое такое кушанье, которое отличается и восхитительным вкусом, и питательностью, и высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Однако гурманы нередко остаются разочарованными. Самые распространённые жалобы - это чрезмерная жёсткость и неприятная горечь у фаршированных перцев.
Но если пойти на одну хитрость до начала готовки, то блюду будут обеспечены нежность, сочность и умеренная сладость.
Обычно кулинары-любители наполняют перцы начинкой сразу после того, как овощи были избавлены от плодоножки и семян. Но это ошибка.
После «превращения» плодов в «стаканчики» их нужно на пару минут отправить в кастрюлю с бурлящей водой. В жидкости должна быть растворена соль.
После этого овощи отправляются на дуршлаг. Нужно подождать, пока они остынут. И лишь при соблюдении всех предварительных условий перцы можно начинить фаршем.
«Солёная» обработка гарантирует блюду невероятную мягкость. Кроме того, продукт будет лишён неприятной горечи.
Также не стоит забывать, что предварительное нахождение в кипятке позволяет с лёгкостью избавить перцы от кожицы, которая иногда отличается чрезмерной жёсткостью.