Секрет нежных креветок: не варите их в воде, а обработайте именно так

03.06.2023 14:06

Креветки входят в число самых популярных морепродуктов.

Многим гурманам нравится такая еда, ведь она отличается неповторимым вкусом.

Однако трапезой можно будет насладиться только в том случае, если креветки оказались мягкими и нежными.

Но очень часто блюдо становится жестковатым.

Частая причина жёсткости креветок

Каждый гурман должен учитывать следующее: в абсолютном большинстве случаев продающиеся в магазине креветки уже сварены. Доказательством является их розовый цвет.

креветки
Фото: © Белновости

Да, продукт заморожен. Но это вовсе не означает, что он вообще не доведён до готовности.

Если сварить креветки ещё раз, то продукт приобретёт жёсткость.

Чтобы креветки оказались мягкими, их нельзя держать в бурлящей воде слишком долго. Пятиминутной обработки в кипятке достаточно для разморозки и доведения до полной готовности.

Но лучше вообще не отправлять блюдо в жидкость.

Как правильно готовить креветки

Приготовление на пару - вот идеальный способ обработки замороженных креветок.

Процедура должна продолжаться пять минут. И тогда блюдо получит идеальную консистенцию. Креветки будут невероятно нежными.

Кроме того, блюдо сохранит свой яркий вкус: жидкость его не «заберёт».

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Частая причина жёсткости креветок
  2. Как правильно готовить креветки