Нежные и ароматные котлеты прекрасно украшают обеденный стол. Подавать мясное угощение можно с любым гарниром, овощами и салатами. Но и в качестве самостоятельного блюда можно подавать котлеты.
При этом готовится угощение достаточно быстро и просто.
Но иногда хозяйки в процессе приготовления сталкиваются с некоторыми трудностями. Бывает, что котлеты получаются слишком сухими, жесткими.
Бывалые кулинары же знают, что предотвратить проблему можно при помощи одного простого и доступного компонента. Речь идет про обычную газированную минеральную воду.
Желательно использовать сильногазированную воду, но перебарщивать не стоит.
На 0,6-0,7 кг достаточно взять всего 100 мл.
При этом лучше заранее смешать воду со специями и небольшим количеством сока лимона. Такая смесь должна немного настояться, а только после этого можно добавлять ее в фарш.
В итоге котлеты будут более сочными, ароматными и воздушными.