Секрет очень нежного мяса: попробовав его, больше никогда не выльете прокисшее молоко

30.01.2023 21:30

Хитростью давно пользуются шеф-повара, которые позаимствовали ее у кавказских кулинаров. 

У сочного шашлыка и запеченного в духовке мяса, которое буквально тает во рту, есть одна общая особенность. 

Чтобы добиться безупречного результата, в двух случаях мясо нужно качественно замариновать. 

Рецептов маринадов очень много, они исчисляются десятками, если не сотнями. Например, его можно приготовить из прокисшего молока. 

Оно придает свинине, баранине, птице нежность и сочность. Такое мясо можно готовить на раскаленных углях или поместить в духовку. Результат будет выше любых ожиданий. 

Фото: © Белновости

Хитрость заключается в самом кисломолочном продукте. Он действительно делает мясо гораздо мягче. Все благодаря живой бактерии, которая есть и в прокисшем молоке. 

На 6 куриных голеней берут 1 стакан молока. Для приготовления можно взять приправу для курицы (1 ч. л.), черный перец молотый (1 ч. л.), репчатый лук (1 луковица), сушеный укроп (1 ч. л.), молотую паприку (1 ч. л.). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса