Омлет является отличным вариантом для завтрака: вкусный, готовится быстро и легко.
Но многие кулинары берут за эталон омлет, который получается «как в садике».
Готовится он легко и просто. Понадобится сковорода (диаметр 20 см) с крышкой или соответствующий лоток (для духовки).
Ингредиенты:
Воду нагревают до кипящего состояния или используют отвар, слитый с соцветий капусты.
Разогревают сковороду или духовку (до 200 градусов). Яйца взбивают миксером, не отделяя белки и желтки. К взбитым яйцам добавляют молоко и муку.
Продолжают взбивать, тонкой струйкой вливают кипяток. При этом жидкость поднимается шапкой.
Выливают массу на сковороду (лоток), накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь до минимума. Если основное действие происходит в духовке, то остается только ждать.
Когда масса по центру затвердеет, омлет будет готов. Пока омлет жарится или печется, крышку (духовку) не открывают.