Секрет сочности куриных грудок, приготовленных в духовке: 2 ингредиента, без которых не обходятся опытные кулинары

27.07.2022 12:12
Обновлено: 10.04.2023 07:10

Куриная грудка - полезное блюдо, являющееся отличным источником белков.

Особенно вкусным мясо получается в результате приготовления в духовке.

Однако курица, термически обработанная в духовом шкафу, очень часто разочаровывает гурманов своей сухостью.

Чтобы кушанье приобрело сочность, сырое мясо нужно намазать одной смесью.

Два важных ингредиента

Перед тем как поставить ёмкость с куриными грудками в духовку, мясо надо покрыть соусом, приготовленным из двух компонентов.

мясо
Фото: © Белновости

Спасительное сочетание состоит из кетчупа и сметаны. Соотношение должно быть равным: на один объём красного соуса - один объём кисломолочного продукта.

Если намазать курицу получившейся смесью, то мясо не высохнет даже под воздействием высоких температур.

Альтернативные ингредиенты

Вполне может возникнуть ситуация, когда в холодильнике нет того или иного ингредиента для вышеописанной смеси.

Ничего страшного в этом нет. Дело в том, что вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо кетчупа - аджику. Причём заменить можно сразу два компонента.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Два важных ингредиента
  2. Альтернативные ингредиенты