Секрет сочной печеной картошки: вот что нужно сделать с овощем перед тем, как отправить его в духовку

19.11.2022 15:15

Многие гурманы обожают печёную картошку. Блюдо является невероятно вкусным и сытным.

Овощи, доведённые до готовности в духовом шкафу, отличаются большей пользой, чем жареный картофель.

Однако далеко не у всех людей получается запечь паслёновое так, чтобы оно получилось сочным.

Иногда картофелины выходят после термической обработки хоть и аппетитными, но довольно сухими.

Впрочем, если соблюдать одну несложную рекомендацию, то проблема больше не даст о себе знать.

картофель
Фото: © Белновости

Как правильно запекать картошку

Многие кулинары-любители просто раскладывают нарезанный картофель на противень. Иными словами, запекают овощ в открытом виде.

Если вы хотите получить сочное блюдо, то от такого способа приготовления желательно отказаться.

Овощи лучше вообще не нарезать. Вместо этого заверните каждый клубень в фольгу. Или положите картофелины в кулинарный рукав.

В таком виде блюдо и надо запекать. В итоге картошка точно не получится сухой. Кушанье будет сочным. Готовым блюдом наверняка будут довольны все члены семьи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора