Бесспорным лидером из числа блюд, которые готовят на завтрак, является омлет.
Есть множество рекомендаций, как приготовить его пышным. Однако для истинных гурманов вопрос номер один – это вопрос вкуса, а потом уже внешний вид. Но если хочется приготовить пышный омлет – нет проблем.
Во-первых, для пышного омлета потребуется не меньше 2-3 яиц.
Во-вторых, нужно брать сковороду из чугуна, хорошенько прогретую, и готовить на среднем огне.
В-третьих, готовить можно как на растительном, так и на сливочном масле.
В-четвертых, во время жарки омлета, когда смесь схватится, приподнимите край, чтобы незажарившееся яйцо стекало на дно сковороды.
Так омлет не сгорит и приготовится быстрее и после этого уже можно выключать огонь, омлет дойдет до готовности сам.
Многие блогеры от кулинарии утверждают, что омлет с начинкой не получится пышным.
Однако с томатами, шпинатом, сыром, ветчиной, луком и грибами омлет получается намного вкуснее.
А секрет в том, что нужно соблюдать пропорции – одна часть молока на три части яиц, а также в выборе высокой и узкой посуды. Так омлет будет во время жарки расти ввысь, а не растекаться по сторонам.