Секрет вкусного и пышного омлета, о котором знают единицы: хозяйкам на заметку

26.07.2022 11:15
Обновлено: 10.04.2023 06:49

Бесспорным лидером из числа блюд, которые готовят на завтрак, является омлет.

Есть множество рекомендаций, как приготовить его пышным. Однако для истинных гурманов вопрос номер один – это вопрос вкуса, а потом уже внешний вид. Но если хочется приготовить пышный омлет – нет проблем.

Секрет пышного омлета

Во-первых, для пышного омлета потребуется не меньше 2-3 яиц.

Во-вторых, нужно брать сковороду из чугуна, хорошенько прогретую, и готовить на среднем огне.

В-третьих, готовить можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Яйца
Фото: © Белновости

В-четвертых, во время жарки омлета, когда смесь схватится, приподнимите край, чтобы незажарившееся яйцо стекало на дно сковороды.

Так омлет не сгорит и приготовится быстрее и после этого уже можно выключать огонь, омлет дойдет до готовности сам.

Начинка

Многие блогеры от кулинарии утверждают, что омлет с начинкой не получится пышным.

Однако с томатами, шпинатом, сыром, ветчиной, луком и грибами омлет получается намного вкуснее.

А секрет в том, что нужно соблюдать пропорции – одна часть молока на три части яиц, а также в выборе высокой и узкой посуды. Так омлет будет во время жарки расти ввысь, а не растекаться по сторонам.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет пышного омлета
  2. Начинка