Секрет вкусного плова: вот что нужно сделать с морковкой

19.12.2022 09:14
Обновлено: 12.04.2023 21:48

Идеально приготовленным считается рассыпчатый и аппетитно выглядящий плов, отличающийся ярким и приятным вкусом.

Блюдо не должно представлять собой вязкую кашу с овощами и мясом.

К сожалению, многие кулинары-любители постоянно допускают одну и ту же ошибку, из-за которой вместо ароматного плова выходит невкусная липкая масса.

Частая оплошность связана с неправильной предварительной обработкой одного из обязательных ингредиентов - моркови.

Что не так делают многие кулинары

Многие люди добавляют в казан или в кастрюлю с будущим блюдом тёртую морковку.

морковь
Фото: © Белновости

Понятно, что измельчать овощ с помощью тёрки очень удобно и быстро. Однако получающаяся оранжевая масса для плова не подходит.

Во время термической обработки тёртая морковка изменит консистенцию не в лучшую сторону и превратит плов в неаппетитную массу.

Как правильно обработать морковь

Кулинар, взявшийся за приготовление плова, должен отставить тёрку в сторону. Взять нужно кухонный нож: измельчить морковь надо с помощью именно этого инструмента.

Причём нарезать морковку надо определённым образом - соломкой, а не кубиками или кружочками.

Если следовать этой рекомендации, то плов выйдет рассыпчатым и ароматным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что не так делают многие кулинары
  2. Как правильно обработать морковь