Тоненькие блинчики – любимый завтрак многих, однако, чтобы его приготовить, нужна определенная сноровка.
Поговорим о самой распространенной проблеме – почему блины пристают к сковородке или рвутся при попытке их перевернуть.
Итак, если в время жарки вы обнаружили, что блинчик рвется прямо на сковороде, из-за чего его невозможно перевернуть на другую сторону, вероятнее всего, в процессе приготовления теста была допущена ошибка и оно вышло слишком жидким.
К счастью, решить проблему несложно – достаточно добавить 1-2 ложки муки и хорошенько перемешать массу для приготовления блинов.
А может быть, вы забыли добавить в миску яйцо? Без этого важного компонента, который выполняет роль клея, рассчитывать на успех операции не стоит.
Важно: ситуации, когда необходимо добавить сразу два яйца, встречаются редко. Помните – переизбыток этого компонента ведет к тому, что блины получатся жесткими.
Наконец, ошибка может скрываться и в температуре одного из компонентов – молока. Блинчики иногда рвутся из-за того, что в процессе замешивания теста было использовано молоко прямиком из холодильника.
Будет лучше, если в следующий раз вы возьмете теплую жидкость, ведь холодное молоко – также причина того, что блины стали прилипать.
Липнут блинчики и тогда, когда тесто было налито на неразогретую сковороду или когда посуда не была смазана растительным маслом.
Наконец, постарайтесь не использовать сахара больше, чем было указано в рецепте – это также приводит к тому, что отделить блинчик от сковородки будет невозможно.