Секрет вкусной жареной картошки: что добавить, чтобы получилось, как в ресторане

02.05.2023 11:10

Нужно признать, что пожарить картошку вкусно – это то еще искусство. Мастерство, как известно, не купишь, но за счет чужих советов можно кое-чему научиться.

Существует один простой способ пожарить картошку так, чтобы блюдо получится вкуснее, чем в ресторане. Для этого понадобится мука.

Пусть говорят, что жареное есть вредно и что вареная в мундире картошка в этом плане намного полезнее.

Бывает, что хочется именно жареной картошки, которая не слипается, не горит и не тушится на сковороде.

Как жарить

Без особых усилий и каких-нибудь дефицитных ингредиентов это может себе позволить любой кулинар.

Картошка
Фото: © Белновости

Для начала нужно все так же подготовить картошку: почистить, помыть и нарезать соломкой.

Затем заготовку нужно сложить на салфетку или бумажные полотенца и дать картофельным брускам как следует подсохнуть.

После этого процесс приготовления переходит в финальную стадию и потребуется мука.

Складываем подсохшую заготовку в глубокую сухую миску (или другую емкость) и добавляем муку – ровно столько, чтобы хватило покрыть ровным слоем каждый брусок.

Перемешиваем содержимое так, чтобы картофель был равномерно покрыт тонким слоем муки.

Одновременно можно добавить специи, но только не соль, из-за которой овощ пустит сок и все старания будут испорчены.

Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и жарить картошку без крышки, а соль добавить в самом конце.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса