Нужно признать, что пожарить картошку вкусно – это то еще искусство. Мастерство, как известно, не купишь, но за счет чужих советов можно кое-чему научиться.
Существует один простой способ пожарить картошку так, чтобы блюдо получится вкуснее, чем в ресторане. Для этого понадобится мука.
Пусть говорят, что жареное есть вредно и что вареная в мундире картошка в этом плане намного полезнее.
Бывает, что хочется именно жареной картошки, которая не слипается, не горит и не тушится на сковороде.
Без особых усилий и каких-нибудь дефицитных ингредиентов это может себе позволить любой кулинар.
Для начала нужно все так же подготовить картошку: почистить, помыть и нарезать соломкой.
Затем заготовку нужно сложить на салфетку или бумажные полотенца и дать картофельным брускам как следует подсохнуть.
После этого процесс приготовления переходит в финальную стадию и потребуется мука.
Складываем подсохшую заготовку в глубокую сухую миску (или другую емкость) и добавляем муку – ровно столько, чтобы хватило покрыть ровным слоем каждый брусок.
Перемешиваем содержимое так, чтобы картофель был равномерно покрыт тонким слоем муки.
Одновременно можно добавить специи, но только не соль, из-за которой овощ пустит сок и все старания будут испорчены.
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и жарить картошку без крышки, а соль добавить в самом конце.
Приятного аппетита!