Чтобы жареный картофель получился аппетитным, нужно соблюдать несколько правил.
Во-первых, надо определённым образом нарезать овощ. Тонкие пластиночки - идеальный вариант при жарке на сковороде.
А вот нарезать картошку соломкой и брусочками стоит в том случае, если блюдо планируется приготовить во фритюрнице.
Во-вторых, кусочки сырого паслёнового желательно положить на бумажную салфетку для удаления лишней влаги.
В-третьих, пластинки не стоит слишком рано и часто перемешивать. В противном случае не появится вкусная и красивая корочка.
Все вышеперечисленные хитрости известны многим гурманам. Есть ещё один лайфхак, на который стоит обратить внимание.
Так, в растительное масло, на котором жарится картошка, следует добавить один ингредиент.
Перед тем как высыпать картофельные кусочки на сковороду, в нагревающееся растительное масло надо положить кусочек сливочного.
Получится смесь, которая станет гарантией приготовления невероятно вкусного гарнира.
Но если есть возможность, то вместо сливочного масла стоит использовать вытопленное сало.
Смалец - идеальная добавка, обеспечивающая появление у блюда шикарного аромата.