Секрет вкусной жареной картошки: вот что нужно добавить в сковороду за 1 минуту до готовности гарнира

26.04.2023 12:38

Многие кулинары знают о прекрасной сочетаемости жареного картофеля с луком.

Однако гарнир можно сделать ещё более аппетитным. Для этого нужно заменить луковый компонент другим овощем.

В итоге блюдо приобретёт пикантность, которую положительно оценят многие гурманы.

Кроме того, в картошке точно не окажется подгоревших луковых кусочков, которые часто портят гарнир.

Альтернатива репчатому луку

Заменить привычный ингредиент можно чесноком. Именно этот компонент сделает жареную картошку невероятно вкусной.

Фото: © Белновости

Дело в том, что пряный овощ сочетается с картофелем даже лучше, чем лук.

Приготовленный гарнир будет представлять собой шикарное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям.

Как правильно использовать ингредиент

Первый важный нюанс - это время добавления чеснока. Пряный овощ должен оказаться в кастрюле примерно за 60 секунд до завершения приготовления блюда.

Минутной термической обработки будет вполне достаточно для того, чтобы чеснок «поделился» своей пикантностью с паслёновым.

Вторая рекомендация - не измельчать овощ с помощью чеснокодавки. Если использовать эту утварь, то получится «кашица», которая попросту не успеет нормально распределиться по гарниру.

А вот если нарезать чеснок, то проблем с добавлением ингредиента в сковороду не возникнет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Альтернатива репчатому луку
  2. Как правильно использовать ингредиент