Сухие котлеты вызовут отторжение даже у любителей данного нехитрого блюда, которое умеет готовить почти каждая хозяйка.
Но не все они знают о секретном ингредиенте, который сделает котлеты сочными. Хитростью поделились итальянские повара, которые знают толк в гастрономических приемах.
Следует отметить, что рецепт котлет может быть любым. Определенно, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления, пропорции и ингредиенты.
Все можно делать как обычно, достаточно добавить всего три простых компонента, которые сотворят настоящую кулинарную магию.
Обычная вода. Наливают в финале: 1/4 или 1/3 стакана в зависимости от количества фарша. Затем замешивают фарш до однородной пастообразной консистенции и жарят котлеты.
Кладут в фарш сметану. Одну-две столовые ложки в зависимости от количества фарша. Точно также добавляют в финале, когда в фарш уже замешаны остальные компоненты.
Майонез – замена сметаны. Добавляют точно так же, как и сметану, – 1-2 столовые ложки.
Мелконарезанный лук сделает котлеты очень сочными. Об этом в курсе многие хозяйки, но начинающим кулинарам это важно знать.