Секретный ингредиент, благодаря которому у пюре появится яркий вкус: хитрость бывалых гурманов

18.11.2023 06:20

Картофельное пюре - это вкусный, нежный и воздушный гарнир, обожаемый многими людьми.

Большинство хозяек уверены, что существует только один способ улучшить вкус блюда - не жалеть молока и сливочного масла.

Однако сделать гарнир более аппетитным можно и с помощью дополнительный ингредиентов. Например, можно добавить грибы или жареный лук.

Но лучше использовать проверенный способ улучшения вкусовых качеств пюре. Речь идёт о применении одной специи.

Какую специю добавить в пюре?

Понятно, что вкусовые добавки делают блюда более аппетитными.

пюре
Фото: Pixabay

Вот только для картофельного пюре подойдёт далеко не любая специя.

Поэтому не рискуйте и не насыпайте в кушанье первую попавшуюся приправу.

Тем более, что опытные кулинары давно нашли ту самую специю, которая идеально подходит для нежного гарнира.

Речь идёт о тимьяне. Двух веточек будет достаточно. Но положить их надо не в уже готовое пюре, а в молоко, которое разогревается перед добавлением в размятую картошку.

При соблюдении этого условия вкус приправы раскроется по максимуму.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора