Секретный ингредиент, делающий пельмени необычайно вкусными: вот что нужно добавить в начинку

03.12.2024 07:15

Есть секретная добавка, позволяющая приготовить невероятно аппетитные и сочные пельмени.

К сожалению, данным кулинарным лайфхаком пользуются единицы.

И это удивительно. Ведь хитрость действительно является «рабочей».

Стоит лишь один раз приготовить пельмени с нестандартным ингредиентом - и готовить блюдо без этого компонента уже не захочется.

Секретом идеальных пельменей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пельмени
Фото: © Белновости

Что добавить в начинку для пельменей

Той самой секретной добавкой является… картофель.

Пропустите сырой овощ через мясорубку. Смешайте получившуюся массу с фаршем.

Важный момент: на 250 граммов мясного компонента должны прийтись 200 граммов картофельной массы.

Для улучшения вкуса в получившуюся начинку стоит добавить немного чеснока. Натрите один зубчик. При этом не забывайте и о луковом компоненте.

Смесь фарша с картошкой, луком и чесноком - это идеальная начинка для пельменей. Готовое кушанье будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр.

Справочно

Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости