Жареная картошка считается простым и вкусным гарниром, который можно подать даже без мяса.
Укроп, петрушка и плавленый сыр делают блюдо еще лучше. Но это далеко не все ингредиенты, которые меняют вкус картошки в лучшую сторону.
Нередко хозяйки добавляют в это блюдо лук. Он неплохо гармонирует с картошкой и мясом. Но важно, чтобы лук не подгорел, иначе вкус портится.
Альтернативой луку может стать чеснок. Он одаривает блюдо необычным, но аппетитным ароматом. Чтобы получилось вкусно, хозяйки не забывают о нескольких нюансах:
1. Чеснок режут мелко. Но не пропускают через пресс и не трут на терке. Кашеобразный чеснок не улучшит картошку так, как мелко нарезанный.
2. Чеснок добавляют в финале готовки, смешивая с солью и перцем.
3. После добавления картошку перемешивают только один раз и сразу снимают с плиты. В противном случае чеснок пригорит, что негативно скажется на вкусе.