Одним из блюд, которое часто оказывается на новогоднем столе, является сельдь под шубой.
Этот салат состоит из обычных и вполне доступных ингредиентов: селёдка, свёкла, картофель, репчатый лук и майонез. Некоторые кулинары добавляют в блюдо морковь и варёные куриные яйца.
Все продукты очень простые. Однако их сочетание создаёт яркий и запоминающийся вкус.
Впрочем, останавливаться на достигнутом не стоит. Существует ещё один компонент, благодаря которому и без того вкусная «сельдь под шубой» превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Как уже упоминалось выше, при приготовлении салата нужно использовать лук. Однако большинство кулинаров применяют этот овощ только в сыром или маринованном виде.
А вот опытные хозяйки добавляют в салат ещё и жареный лук. В результате готовое блюдо приобретает более яркий аромат, пикантность и сочность.
Нужно отправить нарезанную луковую массу на раскалённую сковороду. В посуде не должно находиться много масла.
Разогревать измельчённый овощ нужно до тех пор, пока на его поверхности не появится золотистость.
Добавлять лук в салат можно будет лишь после того, как снятый со сковороды ингредиент остынет.
Блюдо желательно готовить слоями. Сначала - картофель, потом - сельдь. Далее - майонез, сырой лук, морковь и опять майонез.
И только после этого в форму с блюдом можно выкладывать жареный лук. Следующие слои - свекольный и майонезный. Почти готовое блюдо можно посыпать тёртым варёным яйцом.