Секретный ингредиент, который превратит «селедку под шубой» в шедевр: гости будут в восторге от салата

12.12.2022 09:15
Обновлено: 12.04.2023 17:48

Одним из блюд, которое часто оказывается на новогоднем столе, является сельдь под шубой.

Этот салат состоит из обычных и вполне доступных ингредиентов: селёдка, свёкла, картофель, репчатый лук и майонез. Некоторые кулинары добавляют в блюдо морковь и варёные куриные яйца.

Все продукты очень простые. Однако их сочетание создаёт яркий и запоминающийся вкус.

Впрочем, останавливаться на достигнутом не стоит. Существует ещё один компонент, благодаря которому и без того вкусная «сельдь под шубой» превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Секретный ингредиент

Как уже упоминалось выше, при приготовлении салата нужно использовать лук. Однако большинство кулинаров применяют этот овощ только в сыром или маринованном виде.

селёдка
Фото: © Белновости

А вот опытные хозяйки добавляют в салат ещё и жареный лук. В результате готовое блюдо приобретает более яркий аромат, пикантность и сочность.

Как правильно использовать ингредиент

Нужно отправить нарезанную луковую массу на раскалённую сковороду. В посуде не должно находиться много масла.

Разогревать измельчённый овощ нужно до тех пор, пока на его поверхности не появится золотистость.

Добавлять лук в салат можно будет лишь после того, как снятый со сковороды ингредиент остынет.

Блюдо желательно готовить слоями. Сначала - картофель, потом - сельдь. Далее - майонез, сырой лук, морковь и опять майонез.

И только после этого в форму с блюдом можно выкладывать жареный лук. Следующие слои - свекольный и майонезный. Почти готовое блюдо можно посыпать тёртым варёным яйцом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Как правильно использовать ингредиент