Секретный ингредиент, который сделает сырники нежными, аппетитными и вкусными: простой рецепт блюда на завтрак

05.06.2022 08:00

Многие любят начинать день с простых, но вкусных блюд: омлет, каша, блины, сырники. 

Благодаря секретному ингредиенту сырники получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. 

Ингредиенты: 

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 30 г.

Секрет заключается в том, что вместо пшеничной муки кулинары используют рисовую. 

Все ингредиенты перемешивают до однородности, формируют сырники и отправляют на прогретую сковороду со сливочным маслом. 

Обжаривают сырники с каждой стороны по 3 минуты. Любители более пропеченного блюда из творога накрывают сковороду крышкой во время жарки. 

Сырники
Фото: © Белновости

Лепешки из творога и муки являются традиционным блюдом белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь. Есть сотни рецептов сырников, поэтому сторонники определенного варианта приготовления блюда считают его «самым правильным». 

Подают сырники к кофе или чаю, с вареньем или сгущенкой, медом или сметаной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса