Секретный ингредиент, который сделает выпечку мягкой и пышной: пирожки и булочки получатся идеальными

21.04.2023 10:52

Некоторые хозяйки могут похвастаться умением приготовить булочки так, что получается не обычная выпечка, а настоящий шедевр кулинарии.

В чём же секрет настолько вкусного блюда? Почему мучные изделия выходят невероятно мягкими и воздушными?

Оказывается, одним из секретов идеальной выпечки является использование дополнительного ингредиента при приготовлении теста.

Если в мучной основе окажется один всем известный продукт, то готовое блюдо будет нежным и сможет сохранить это свойство даже на следующий день.

О каком ингредиенте идёт речь

Картофельный крахмал - вот что делает пирожки и булочки по-настоящему мягкими и вкусными.

выпечка
Фото: © Белновости

Крахмальный компонент в тесте - это и есть секрет воздушности мучного изделия.

Одной-двух столовых ложек дополнительного ингредиента будет вполне достаточно для получения нужного результата.

Перед добавлением в тесто крахмал нужно развести водой.

Получившуюся массу следует довольно долго помешивать - до тех пор, пока в смеси не останется комочков.

В итоге получится ингредиент, который сделает выпечку мягкой и аппетитной. Блюдо останется таким же и спустя сутки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора