Некоторые хозяйки могут похвастаться умением приготовить булочки так, что получается не обычная выпечка, а настоящий шедевр кулинарии.
В чём же секрет настолько вкусного блюда? Почему мучные изделия выходят невероятно мягкими и воздушными?
Оказывается, одним из секретов идеальной выпечки является использование дополнительного ингредиента при приготовлении теста.
Если в мучной основе окажется один всем известный продукт, то готовое блюдо будет нежным и сможет сохранить это свойство даже на следующий день.
Картофельный крахмал - вот что делает пирожки и булочки по-настоящему мягкими и вкусными.
Крахмальный компонент в тесте - это и есть секрет воздушности мучного изделия.
Одной-двух столовых ложек дополнительного ингредиента будет вполне достаточно для получения нужного результата.
Перед добавлением в тесто крахмал нужно развести водой.
Получившуюся массу следует довольно долго помешивать - до тех пор, пока в смеси не останется комочков.
В итоге получится ингредиент, который сделает выпечку мягкой и аппетитной. Блюдо останется таким же и спустя сутки.