Вы желаете порадовать близких людей вкусным блюдом? Тогда обратите внимание на драники.
Румяные и очень хрустящие оладушки из картофеля внутри невероятно нежные. Вы можете приготовить их легко и быстро, не сталкиваясь со сложностями. Но стоит вооружиться некоторыми полезными секретами.
Картошка для приготовления драников должна быть правильной. Выбирайте те сорта, в которых максимум крахмала. Картофелины должны быть крепкими и зрелыми.
Их кожура шершавая, а серединка обладает желтоватым оттенком. Такая картошка обладает хорошим вкусом и не дает оладьям разваливаться на сковородке. Не покупайте молодой картофель, так как в нем слишком мало крахмала.
Пользуйтесь теркой с мелкими ячейками, чтобы натереть очищенную картошку. Благодаря этому смесь не станет темной. Можете перекручивать картошку в мясорубке, но подойдет и кухонный комбайн. Однако самыми вкусными получаются те драники, картофель для приготовления которых вы натерли вручную.
Когда смесь из картофеля будет готова, добавьте к ней две столовые ложки крахмала. Такой прием уместен, если вы сомневаетесь в том, что купленная картошка достаточно крахмалистая.
Вы видите, что картофельная смесь обладает слишком жидкой консистенцией? Не нужно добавлять большое количество муки.
Достаточно две столовые ложки такого ингредиента. В противном случае смесь получится «резиновой», поэтому вы не сможете сделать аппетитные и вкусные драники.
Вовсе не обязательно ограничиваться молотым черным перцем и солью. Вы можете снабдить картофельную смесь теми приправами, которые вам по душе. Благодаря этому драники обретут более яркий и выразительный вкус, станут аппетитными и ароматными.
Нужно очень хорошо разогреть масло на сковородке из чугуна или керамики. Помните о том, что оно должно покрывать смесь из картофеля наполовину. Такой прием позволит получить действительно румяные и очень хрустящие драники, которые вызовут неподдельный восторг.
Вы хотите получить драники, которые не испортят впечатление от трапезы большим количеством жира? Тогда стоит выкладывать их на бумажные салфетки после приготовления. Материал впитает в себя лишний жир, поэтому трапеза будет максимально приятной.