Секреты приготовления идеального дрожжевого теста от профессиональных кулинаров: самое важное в одном месте
17.06.2022 12:43
Дрожжевое тесто по праву считается одним из самых сложных в приготовлении.
Чтобы не ударить в грязь лицом, воспользуйтесь проверенными советами, которые используют профессионалы на своей кухне.
Чтобы избежать комков при замешивании теста, добавьте в муку немного соли.
Перед тем как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, так тесто гарантированно поднимется.
Используйте дрожжи только хорошего качества. Если их запах или цвет вызывает сомнения, заменить этот компонент дрожжевого теста можно половиной стакана пива или стаканом чуть забродившей сметаны.
Если по рецепту нужно использовать яйца, желтки и белки следует вводить по отдельности. Добавлять желтки в тесто следует вместе с дрожжами, тогда как взбитые белки следует переложить в емкость с тестом в конце, непосредственно перед выпечкой.
В тесто, из которого вы планируете приготовить хлеб, пироги, оладьи или блины, следует всыпать манную крупу. Столовая ложка с горкой манки на пол-литра жидкости убережет ваш кулинарный шедевр от высыхания и зачерствения.