Секреты сочной лазаньи: три способа улучшить любой знакомый рецепт

07.09.2022 18:02

Готовить строго по рецепту скучно и можно запросто лишить себя гастрономического удовольствия.

Немного смелости на кухне позволит, если не создать кулинарный шедевр, то хотя бы заметно оживить рецептуру. Достаточно пустить в ход запасы сезонных овощей – от томатов до кабачков и тыквы.

Хитрости

Во-первых, готовьте не на тесте, а на тыквенных или кабачковых ломтиках. Блюдо станет не просто вкуснее, но еще и полезнее. Вот только каждый овощной слой нужно пересыпать панировочными сухарями, чтобы лазанья не развалилась.

Во-вторых, каждый слой промазывайте не сливочным маслом, а любимым соусом. Рецептов масса, главное не полениться и не ограничиваться майонезом.

В-третьих, попробуйте заменить тяжелый фарш диетическим филе из мяса птицы. Его нужно отварить в соленой воде, а затем мелко порубить ножом. К слову, птицу можно тушить в сливках на сковороде.

Фото: © Белновости

А еще можно добавить грибы, проще всего шампиньоны, правда, на одно блюдо потребуется не меньше чем полкило грибов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса