Без селедки под шубой не обходится ни один новогодний стол.
Но каков идеальный рецепт селедки под шубой? Что добавить и в какой последовательности, чтобы салат получился нежным, буквально тающим во рту?
Несмотря на то, что хозяйки любят экспериментировать со слоями, для лучшего вкуса нужно придерживаться традиционного рецепта.
А именно первым слоем нужно выкладывать филе слабосоленой сельди, затем лук, третьим слоем картофель, нарезанный кубиками, следом выкладывают морковь и свеклу.
Все слои после картофеля обильно поливаются майонезом.
Мало придерживаться рецепта, который и так всем известен, нужно знать еще и несколько секретов приготовления селедки под шубой. Их знают только ресторанные повара.
Секрет первый в том, чтобы не отваривать овощи для салата, а запечь их в духовке. Такой прием изменит вкус любимого блюда в лучшую сторону. Кроме того, запеченные овощи сохраняют все витамины.
Нарезайте остывшие овощи, а не теплые, иначе вкус салата будет испорчен.
Прежде чем нарезать лук, замаринуйте его в уксусе.
Селедку полейте растительным маслом. Это смягчит вкус лука и оттенит вкус селедки.
Майонез поливайте так, чтобы образовался узор, а не выкладывайте его ложкой. Салат станет пышнее и эстетичнее на вид.
Вкус селедки под шубой можно сделать оригинальнее, выложив на слой селедки и лука нарезанные соломкой яблоки. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее. В таком случае лук в уксусе мариновать не нужно.
Перед подачей блюдо должно настояться в течение нескольких часов. Слои должны пропитаться, тогда вкус будет насыщеннее.