Селедка в горчичном соусе по-фински: секрет закуски, от которой в восторге все без исключения

19.01.2022 16:30

Рецепту сотни лет, но блюдо все так же востребовано у любителей быстрых и вкусных рыбных угощений.

Блюдо придумали финские кулинары, но оно быстро завоевало место на столе славянских народов.

Ингредиенты:

  • малосольная селедка – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона;
  • укроп.

Для начала очищают селедку, убирая кости, кожицу, голову, нарезают рыбу на кусочки, которые затем заливают растительным маслом. 

Затем готовят горчичный маринад. Для этого смешивают сахар с яйцом и добавляют сразу два вида горчицы. 

Селедка
Фото: Pixabay

Нарезают укроп и добавляют лимонный сок. Затем перемешивают все ингредиенты маринада.

Последний этап заключается в сливании масла и перемешивании рыбы в горчичном соусе. После всех манипуляций блюдо должно постоять 15-20 минут и можно подавать к столу. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса