Современные хозяйки в попытках удивить родных выискивают в интернете заморские рецепты, забывая о том, что все лучшее давно придумано.
Рассказываем о трех вкуснейших блюдах, которые готовили во времена СССР.
Для приготовления понадобятся: два соленых огурца, репчатый лук (2-3 шт.), 300 граммов говяжьей печени, одна морковь, майонез.
Сырую печень очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусками, обжариваем, остужаем, нарезаем соломкой.
Нарезаем лук и морковь, обжариваем до мягкости, остужаем, добавляем к печени. Добавляем нарезанные огурцы, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Вам понадобятся: три картофелины, 50 граммов вермишели, одна куриная грудка, два яйца, одна луковица, одна морковь, лавровый лист (1 шт.), две-три горошины перца, соль.
Отвариваем курицу, добавив соль, перец и лавровый лист. Остужаем мясо, режем кубиками, кладем обратно в бульон.
Пока остывает курица, обжариваем измельченные морковь и лук. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон, через 15 минут добавляем зажарку.
Через 5 минут добавляем вермишель и взбитые яйца (вливаем тонкой струйкой, иначе не будет «кудрей»). Через 5 минут разливаем суп по тарелкам.
Вам понадобятся: 500 граммов печенья, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, три столовые ложки какао-порошка.
Печенье кладем в чистый пакет, завязываем, раскатываем, чтобы получилась крупная крошка.
В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и какао, перемешиваем до однородности, добавляем в емкость с печеньем, перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку, формуем колбаску, ставим в холодильник на три часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние кексы с замороженными ягодами.